久しぶりに氷見のことを。近頃のマイブームです。白エビかき餅。白エビの程よい塩加減が絶妙です。やめられない、とまらない。とにかく、いちどご賞味あれ。
それから、金谷さんの氷見うどん。以前にもご紹介しましたが、再び。そのまま、お出汁でいただいてもよし、トマトソースに絡めてパスタにしてもよし、ソース味で焼うどん風にしてもよし。ソフトですが、コシがあって本当に美味しいです。ワタクシゴトですが、子供の離乳食にもよく使っています。
どちらも、中央町商店街にあります、海産物の堀与商店さんにてお求めいただけます。潮風ギャラリーのお隣りです。干物や海産物はもちろん、スナック類など氷見ならではのお菓子も充実。朝のうちに売り切れる、北海道産のシャケの切り身も、抜群のお味です。