その翌日 投稿日: 2008年12月29日 12:32 PM miccho コメント 下の記事の翌日の28日、昼。絲穂の三件隣、割烹しげはまにて。氷見うどんを使用して作られる煮込みうどんを食す。締めには、魚のたたきの石焼丼。 運ばれたら、すぐにかき混ぜます。ジュージューいう音と香ばしい香りが、食欲をそそります。初めていただきましたが、本当に美味しい!!写真でははっきり分からない丼の中身も、是非その目でお確かめ下さい。しげはまさん、木曜がお休みです。お食事の後は、きものの館絲穂でコーヒーを^:^ (クリックすると茂浜のホームページにジャンプします) 魚のたたき石焼丼についてはこちらにも。 📂投稿グループ 氷見のこと
2010年8月21日 miccho 誉一山荘 オーベルジュドゥミクニかつて料理旅館だった誉一山荘が、オーベルジュとして生まれ変わりました。三國清三シェフ監修のフランス料理が楽しめます。氷見の食材と、一流シェフの技のコラボレーションに興味津々です。誉一山荘からの美しい景...
2011年8月24日 miccho かまぼこは、村松屋さん氷見の名産のひとつに、かまぼこがあります。お店の数もたくさんありますが、比美町にある村松屋さんのかまぼこは、絶品です。水っぽさがまったくなく、引き締まった食感で、魚本来の美味しさが味わえます。少し値は...