裏管理人氷見に—その1 投稿日: 2010年3月5日 9:00 AM miccho 2 コメント 毎年2月の下旬に少し仕事の上で時間的な余裕ができるので、氷見に来るようにしているのですが、今年は2泊しかできない予定でしたので、いつものように、着いた日はまず松葉さんでお寿司を食べました。以下写真でご覧ください。 これだけおいしい魚が豊富だと、お酒もたくさん飲みたくなるのですが、食べると飲めなくなる、あるいは逆に飲むと食べられなくなるという体質ですので、この日は酔うというまでもいかず、超満腹になってしまいました。いっぱい食べて、満足するだけお酒も飲めるようになれたらいいのですが…。 関連 📂投稿グループ 氷見のこと
2009年12月16日 miccho 氷見市立博物館密かに気に入っています。市立博物館。 原始からの氷見の歴史、漁業、暮らしが分かります。そもそも「ひみ」という名前の由来、いくつか説があるのですが、 かつては海だったところの水が干上がって「干水」→「ひ...
こりゃ凄い!の一言に尽きますね。
テレビで見るお寿司屋さんという感じで、見ていたらおなかがすきました。
おいしそー!
そして、とってもいっぱい食べてますねー!
月末に乞うご期待!! 待ってますよお〜