裏管理人氷見に—その1 投稿日: 2010年3月5日 9:00 AM miccho 2 コメント 毎年2月の下旬に少し仕事の上で時間的な余裕ができるので、氷見に来るようにしているのですが、今年は2泊しかできない予定でしたので、いつものように、着いた日はまず松葉さんでお寿司を食べました。以下写真でご覧ください。 これだけおいしい魚が豊富だと、お酒もたくさん飲みたくなるのですが、食べると飲めなくなる、あるいは逆に飲むと食べられなくなるという体質ですので、この日は酔うというまでもいかず、超満腹になってしまいました。いっぱい食べて、満足するだけお酒も飲めるようになれたらいいのですが…。 関連 📂投稿グループ 氷見のこと
2010年11月13日 miccho ボーノ•ペッシェでお料理教室当ブログでもお馴染みイタリア料理のボーノ•ペッシェさんで、お料理教室がありました。今回は、お肉やお魚、お野菜にかけて楽しむソースを2種類教えていただきました。 写真の下の方に小さい鍋のようなものが見え...
2010年8月21日 miccho 誉一山荘 オーベルジュドゥミクニかつて料理旅館だった誉一山荘が、オーベルジュとして生まれ変わりました。三國清三シェフ監修のフランス料理が楽しめます。氷見の食材と、一流シェフの技のコラボレーションに興味津々です。誉一山荘からの美しい景...
こりゃ凄い!の一言に尽きますね。
テレビで見るお寿司屋さんという感じで、見ていたらおなかがすきました。
おいしそー!
そして、とってもいっぱい食べてますねー!
月末に乞うご期待!! 待ってますよお〜