裏管理人氷見に—その1 投稿日: 2010年3月5日 9:00 AM miccho 2 コメント 毎年2月の下旬に少し仕事の上で時間的な余裕ができるので、氷見に来るようにしているのですが、今年は2泊しかできない予定でしたので、いつものように、着いた日はまず松葉さんでお寿司を食べました。以下写真でご覧ください。 これだけおいしい魚が豊富だと、お酒もたくさん飲みたくなるのですが、食べると飲めなくなる、あるいは逆に飲むと食べられなくなるという体質ですので、この日は酔うというまでもいかず、超満腹になってしまいました。いっぱい食べて、満足するだけお酒も飲めるようになれたらいいのですが…。 📂投稿グループ 氷見のこと
2016年10月23日 miccho ドクロが三味線昨日のおさんぽハロウィンで、初めておろしました。藤井絞で誂えた、ドクロが三味線を弾いている帯です。いつか「マクベス」を観に行けたら、いつか「野ざらし」をききに行けたらと思いつくってもらいました。あれか...
2012年3月16日 miccho 白エビかき餅久しぶりに氷見のことを。近頃のマイブームです。白エビかき餅。白エビの程よい塩加減が絶妙です。やめられない、とまらない。とにかく、いちどご賞味あれ。 それから、金谷さんの氷見うどん。以前にもご紹介しまし...
こりゃ凄い!の一言に尽きますね。
テレビで見るお寿司屋さんという感じで、見ていたらおなかがすきました。
おいしそー!
そして、とってもいっぱい食べてますねー!
月末に乞うご期待!! 待ってますよお〜