甘エビのアメリケーヌ 投稿日: 2017年3月10日 9:04 AM miccho コメント 昨日は民宿「魚恵」さんにて、ランチ会がありました。前菜から、少しずつ色々なお料理が楽しめます。ここ数年で、個人的に気に入っているのが、ホタルイカの麻婆豆腐風。お刺身、焼き魚に続いて出される温かいお料理で、この辺りからホカホカしてきます。 今回とても印象的だったのは、氷見うどんをパスタ風にアレンジした、甘エビのアメリケーヌです。細めの麺に、優しい口当たりのソースがとても美味しく、満足感のある一品でした。 訪れる度に、いつも新しい食感、風味を楽しめる魚恵さん、また行きます。 関連 📂投稿グループ 氷見のこと
2013年5月12日 miccho 光禅寺藤子氏の生家、光禅寺にて。藤が盛りです。 ようやく五月の陽気になりました。先週はまだつぼみだった芍薬も、大輪の花を咲かせています。 もうすぐ二歳になる息子につきあって、光禅寺に行くのが日課となりました...
2015年10月21日 miccho 粉糖さんのパン近頃のサロンメニューで密かな人気なのが、粉糖(koto)さんの食パンで作るトーストです。北海道の小麦粉を始め、安心素材のみで焼かれる食パンは絶品。日が経つとなお、素材そのものの風味が増し美味しくいただ...