初代ボーノペッシェ 投稿日: 2023年3月13日 11:13 AM miccho コメント 先日スウプはやしさんにて、初代ボーノペッシェの高木シェフのお料理教室がありました。 サラダ(ドレッシング2種)パスタのトマトソース、白身魚のメインを習いました。 久々にシェフにお会いし、お人柄に触れ、料理への細やかな配慮、段取り、すべてが懐かしく嬉しく、窓越しに暮れ行く景色と相まって、心の中がじんじんと。 まず、人ありきであることを改めて感じた夜でした。 人柄は、必ず現れるものですね。 📂投稿グループ 氷見のこと
2010年3月30日 miccho 和蔵の宿氷見に大きなビジネスホテルができました。和蔵の宿。露天風呂もある大浴場が良かったと、県外のお客様から聞きました。 いつもは民宿に泊まっていただいている関西からのお客様に、今回は、夜に松葉さんのお寿司を...
2012年4月4日 miccho 川田食品のアイスクリーム昨日の暴風雨、凄まじかったですね。皆さま、被害はありませんでしたか? さて、ここ数ヶ月のお気に入りは、川田食品さんのアイスクリーム。氷見の名産はと麦や,富山の花チューリップ、白エビなどがジェラード風味...