初代ボーノペッシェ 投稿日: 2023年3月13日 11:13 AM miccho コメント 先日スウプはやしさんにて、初代ボーノペッシェの高木シェフのお料理教室がありました。 サラダ(ドレッシング2種)パスタのトマトソース、白身魚のメインを習いました。 久々にシェフにお会いし、お人柄に触れ、料理への細やかな配慮、段取り、すべてが懐かしく嬉しく、窓越しに暮れ行く景色と相まって、心の中がじんじんと。 まず、人ありきであることを改めて感じた夜でした。 人柄は、必ず現れるものですね。 関連 📂投稿グループ 氷見のこと
2010年3月31日 miccho ニンともカンとも忍者ハットリくんのガチャガチャ、あります。ボタンを押すと、しゃべります。グリーンのこのタイプは「ニンともカンとも」としゃべります。5パターンの色、デザイン、台詞があるので、是非ガチャガチャしてみてくだ...
2012年2月16日 miccho 銀なべの卵焼き丸の内に、銀なべ食堂がオープンしました。以前は氷見市民病院の中にありましたが、病院の移転に伴い、発祥の地である丸の内に帰ってきました。当ブログでお馴染み、きときと舎の並びにあります。 近ごろのマイブー...