初代ボーノペッシェ 投稿日: 2023年3月13日 11:13 AM miccho コメント 先日スウプはやしさんにて、初代ボーノペッシェの高木シェフのお料理教室がありました。 サラダ(ドレッシング2種)パスタのトマトソース、白身魚のメインを習いました。 久々にシェフにお会いし、お人柄に触れ、料理への細やかな配慮、段取り、すべてが懐かしく嬉しく、窓越しに暮れ行く景色と相まって、心の中がじんじんと。 まず、人ありきであることを改めて感じた夜でした。 人柄は、必ず現れるものですね。 📂投稿グループ 氷見のこと
2009年2月27日 miccho 裏管理人ふたたび:2氷見市海浜植物園に行ってみました。以前、ちょっとだけmicchoが紹介していたことがあります。 遠くから見ると、かなり変わったデザインの建物です。 4階の展望台部分を下から見上げたところ。 温室の中は...
2011年7月13日 miccho 祇園祭今晩と明日は、氷見の祇園祭です。太鼓や笛の音が聞こえてきました。行き交う人の賑やかな声も。京加納の前は、ここ数年いつもベビーカステラの屋台が出ます。近くまでお越しの折には、絲穂の方にも立寄り下さいませ...