初代ボーノペッシェ 投稿日: 2023年3月13日 11:13 AM miccho コメント 先日スウプはやしさんにて、初代ボーノペッシェの高木シェフのお料理教室がありました。 サラダ(ドレッシング2種)パスタのトマトソース、白身魚のメインを習いました。 久々にシェフにお会いし、お人柄に触れ、料理への細やかな配慮、段取り、すべてが懐かしく嬉しく、窓越しに暮れ行く景色と相まって、心の中がじんじんと。 まず、人ありきであることを改めて感じた夜でした。 人柄は、必ず現れるものですね。 関連 📂投稿グループ 氷見のこと
2009年4月5日 miccho 万葉植物展のご案内来る4月11日、12日の両日、氷見市岩瀬の行願寺さんで万葉植物展が行われます。 万葉集に出てくる植物に触れることができる、ちょっとロマンチックなイベント。 ポスターにありますかたかごの花、控えめではか...
2010年6月12日 miccho 明治•大正 染織展7月3日(土)〜5日(月)の三日間、氷見市海浜植物園にて、明治•大正 染織展を企画しております。明治、大正の頃の打ち掛け、留袖、振袖など約50点を展示致します。併せて、生前祖母が時代裂、古布を使って製...